Праздник Святой Троицы в Тихвинском храме г. Гагарин

16 июня 2019 года, в праздник Святой Троицы благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков) совершил Божественную литургию в Тихвинском храме г. Гагарин.

16 июня 2019 года, в праздник Святой Троицы благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков) совершил Божественную литургию в Тихвинском храме г. Гагарин.

Отцу Александру сослужили иерей Роман (Ступа) и диакон Димитрий Прусов.

Праздничные песнопения совершил хор архиерейского подворья Благовещенского собора.

Накануне храм украсили цветами и березовыми ветвями. Зеленые ветви - это символ обновляющейся природы, указывающий на таинственное обновление наших душ силою Святого Духа. Большинство прихожан также спешили в храм с веточками березы в руках.

Впервые после 50-дневного перерыва прихожане дружно пели «Царю Небесный». В эти минуты всех без исключения объяла радость о рождении Христовой Церкви. Торжественность отличала и Великую вечерню. В ее стихирах воспевался Святой Дух и его чудесное сошествие на Апостолов. Когда настало время особых прошений к Пресвятой Троице, все присутствующие единодушно опустились на колени.

Многие верующие в этот день причастились Святых Даров.

По окончанию Богослужения игумен Александр, поздравил прихожан с праздником, рассказал о роли Святаго Духа в жизни каждого из нас и напутствовал всех собравшихся своим пастырским благословением. После этого все подходили с веточками березы и целовали крест, а отец Александр щедро всех окроплял Святой Водой.

В этот день молодежь Тихвинского храма с семьями и с детьми, во главе с батюшками (отцом Александром и отцом Романом), отправилась за город, на природу. В дружественной обстановке до самого вечера собравшиеся рассказывали свои истории, задавали батюшкам вопросы и получали ответы, играли в бадминтон, теннис, обсуждали многие насущные вопросы.

Свежие новости