Резолюция на годовом отчете о деятельности вверенной Вам епархии за 2018 год Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА

Настоящим сообщаю Вам резолюцию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, положенную на годовом отчете о деятельности вверенной Вам епархии за 2018 год:

Ознакомившись с годовым отчетом вверенной Вам епархии, выражаю благодарность Вам, владыка, а также Вашим соработникам - клирикам и мирянам - за понесенные в 2018 году труды на благо Святой Церкви.

В 2018 году мы с благоговением совершали память столетнего подвига многих новомучеников Церкви Русской, в том числе первого новомученика среди архиереев - митрополита Киевского Владимира. С особым торжеством мы совершили и память столетия подвига Царственных страстотерпцев. В ближайшие годы круглые даты исповеднического до смерти подвига наших предшественников, служивших Богу в тех или других регионах, городах и селах будут проходить почти во всех епархиях. Прошу Вас обратить особое внимание на подготовку этих памятных дат. Пусть они станут поводом для того, чтобы не только членам Святой Церкви, но и всему обществу задуматься о том, как впредь избежать трагедии братоубийства и преследований за веру.

К сожалению, истекший год стал также временем, когда проявилась глубокая неправда со стороны Константинопольского Синода, антиканонично, беззаконно и грубо вмешавшегося в жизнь Украинской Православной Церкви и фактически поддержавшего ее гонителей. Эти действия Константинополя поставили под угрозу единство Православия. Призываю Вас, всё духовенство и верных мирян вверенной Вам епархии не оставлять молитву - как литургическую, так и домашнюю - о страждущей Украине, о ее Церкви, а также о прекращении распрей в Православии.

В истекшем году Священным Синодом были утверждены Положение о благочиннических округах, входящих в состав епархий, и о благочинных, а также новая редакция Положения о митрополиях. Надеюсь, что эти документы станут подспорьем для организации административных сторон епархиальной жизни и помогут выстраивать взаимодействие между епархиями, входящими в состав одной митрополии, а также между благочиниями, приходами и епархиальными учреждениями одной епархии.

Всегда молюсь о Вас, владыка, о клириках и пастве вверенной Вам епархии. Благословение Божие да пребудет со всеми вами».

УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ
МИТРОПОЛИТ ТВЕРСКОЙ И КАШИНСКИЙ САВВА

Свежие новости