Крестный Ход от деревни Новые Дворы до Святого источника Владимирской иконы Божией Матери

Ранним утром, 6 июля 2019 года, в день Владимирской иконы Божией Матери, от деревни Новые Дворы до Святого источника Владимирской иконы Божией Матери был совершён Крестный ход.

Ранним утром, 6 июля 2019 года, в день Владимирской иконы Божией Матери, в деревне Новые Дворы, что не далеко от Касни, было многолюдно. Съезжались машины, подходили местные жители, для того что бы принять участие, в ставшем уже традиционным, Крестном Ходе от деревни Новые Дворы до Святого источника, который находится неподалеку, в полутора километрах. Крестный Ход возглавил настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма, Иерей Александр Курмелёв. В этот день не только местные жители, но и верующие из других городов и районов собираются у источника, для того что бы вознести молитву Владимирской иконе Божией матери.

По преданию, которое бытует среди местных жителей, много лет назад, в одной из деревень, расположенных не далеко от этого места, жила незрячая девочка, которая однажды рассказала своим родителям, что ей явилась Божия Матерь и сказала, что нужно пойти в лес и забрать икону, в том месте которое она укажет. Придя на это место, люди обнаружили камень, под которым лежала икона Владимирской Божией матери. Когда икону подняли, из-под земли начала сочиться вода и забил родник. Умывшись этой водой, девочка прозрела. С тех пор люди стали приходить на это место и молиться. Данная традиция сохранилась до наших дней.

Так и в этом году, на Источнике состоялся праздничный водосвятный Молебен. По окончанию Богослужения, Отец Александр окропил всех присутствующих Святой водой, поздравил с праздником и пожелал помощи Божией во всех делах и начинаниях.

Свежие новости