VII слёт детских воскресных школ Сафоновского благочиния

13 июля 2019 года, в деревне Николо-Погорелое состоялся VII слёт воспитанников детских воскресных школ и молодежи Сафоновского благочиния.

 

13 июля 2019 года, в деревне Николо-Погорелое состоялся VII слёт воспитанников детских воскресных школ и молодежи Сафоновского благочиния.

Мероприятие проходило в день, когда Церковь молитвенно вспоминала 12 апостолов, и потому было посвящено ученикам Христовым. Как всегда, слёт начался с Божественной литургии, за которой вместе молились дети, родители и педагоги. На руинах храма начала XIX века настоятель прихода дер. Николо-Погорелое, ответственный по делам молодежи Сафоновского благочиния, инициатор и организатор слёта – иерей Сергий Чайкин испрашивает у Господа благословение на предстоящее мероприятие.

А после пищи духовной ребят ждала пища телесная. Пока дети и взрослые молились, в деревенской столовой прихожанки и жительницы села приготовили для них вкусный обед.

После обеда юношей и девушек ждало центральное событие слета – спортивно-интеллектуальный квест. Эта командная игра, меняющая каждый год правила, всегда вызывает у ребят бурю восторга. В этом году педагогами воскресных школ и организаторами слета было решено предложить детям шесть пунктов, на каждом из которых их ждало особое задание. Разделившись на пять команд по 10-15 человек, ребята придумали себе название, девиз и флаг и отправились по карте разыскивать контрольные точки. Проходя квест, воспитанникам воскресных школ и молодежи благочиния приходилось отвечать на сложные вопросы на знание жизнеописаний святых апостолов, вспоминать богослужебные песнопения, составлять ленту памяти с древней историей Николо-Погорелого, для чего ребята посещали местный краеведческий музей, учиться разбирать и собирать автомат, стрелять из пневматического оружия. А на двух пунктах команды должны были показать, насколько они готовы к экстремальным ситуациям. Ребята оказывали первую помощь попавшему в беду другу и соревновались в преодолении спортивных препятствий.

Как всегда, на финише участников слёта ждало награждение. Иерей Сергий Чайкин наградил воскресные школы грамотами, а участвовавшие в мероприятии ребята из рук священника получили подарки. Полевая кухня, спортивные игры с мячом, купание в Днепре стали отличным продолжением летнего праздника, одинаково веселого для детей и для взрослых.

Свежие новости