Вечернее богослужение праздника Одигитрии в Успенском соборе совершил сонм архиереев

9 августа 2019 года, в навечерие праздника иконы Божией Матери «Одигитрия», в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе состоялось праздничное всенощное бдение.

9 августа 2019 года, в навечерие праздника иконы Божией Матери «Одигитрия», в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе состоялось праздничное всенощное бдение.

Богослужение в честь главной святыни Смоленской земли возглавили митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Брянский и Севский Александр, митрополит Бориспольский и Броварский Антоний, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, епископ Бобруйский и Быховский Серафим, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, епископ Истринский Серафим, епископ Рославльский и Десногорский Мелетий, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Иерархам сослужили благочинные церковных округов, руководители церковных отделов Смоленской, Вяземской и Рославльской епархий, клирики Смоленской митрополии, священнослужители из епархий России и ближнего зарубежья, прибывшие на праздник.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор Свято-Успенского собора (регент – Ольга Новикова).

Вместе с архипастырями и духовенством чествовать Царицу Небесную в чтимом Ее Смоленском образе пришли настоятельницы и сестры женских обителей Смоленской митрополии, студенты смоленских духовных школ, участники ежегодного международного крестного хода «Наш общий путь – Одигитрия» из республики Беларусь, смоляне, паломники из городов России и ближнего и дальнего зарубежья.

После чтения Святого Евангелия было совершено помазание верующих освященным елеем.

По окончании богослужения для всех верующих, пришедших разделить радость соборной молитвы в главный храм Смоленска, на Соборном дворе был проведен праздничный концерт.

Свежие новости