Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский, возглавил Чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы

28 августа 2019 года, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский, совершил Чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы.

28 августа 2019 года, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский, совершил Чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы.

Чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы был совершён в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

Это богослужение совершается в один из последующих дней после праздника Успения.

Чин погребения Пресвятой Богородицы был создан в воспоминание о давних событиях, когда святые апостолы собрались у смертного одра Пресвятой Девы, прощаясь с Ней и оплакивая временное расставание, но и надеясь на будущую встречу.

Преосвященному епископу Сергию сослужили: 

настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы иерей Александр Курмелёв, клирик собора иерей Владимир Покатов.

Праздничные песнопения звучали в исполнении хора кафедрального собора-регент Елена Платонова.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы Евгений Ткач.

Поклониться и приложиться к Плащанице Пресвятой Богородицы, выразить свою любовь к Заступнице нашей пришли многочисленные верующие из Вязьмы и гости города.

В завершении праздничного богослужения верующие с благоговением прикладывались к Плащанице Пресвятой Богородицы, и были помазаны освящённым елеем.

По окончании богослужения епископ Сергий обратился к молящимся с архипастырским словом, поздравив духовенство и всех присутствующих в храме с праздником Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Свежие новости