В день памяти перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, Преосвященнейший Сергий, Епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы

29 августа 2019 года, в день памяти перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, Преосвященнейший Сергий, Епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

29 августа 2019 года, в день памяти перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, Преосвященнейший Сергий, Епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

Его Преосвященству сослужили настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы иерей Александр Курмелёв, клирик собора иерей Владимир Покатов.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого собора-регент Татьяна Курмелёва.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого собора Евгений Ткач.

За богослужением были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов.

В завершении богослужения были совершены славление Нерукотворенному Образу Господа Иисуса Христа.

По завершении богослужения Епископ Сергий обратился к присутствующим с Архипастырским словом, поздравил духовенство и мирян с днём памяти перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, и призвал на всех Божие благословение.

Свежие новости