603
25 сентября 2019 года, Преосвященный Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский принял участие в митинге, посвящённом 76 годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

25 сентября 2019 года, Преосвященный Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский принял участие в митинге, посвящённом 76-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

Митинг проходил у мемориала "Вечный огонь".

На памятном митинге присутствовали: Глава Вяземской епархии, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский, Секретарь епархиального управления Вяземской епархии протоиерей Валерий Калинин, власти города, ветераны, студенты, учащиеся школ, представители ветеранских и общественных организаций, военнослужащие Вяземского гарнизона.

В своём приветственном слове, Владыка Сергий поздравил всех присутствующих с 76-й годовщиной освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Архипастырь отметил, что освобождению нашей Смоленской земли предшествовала кровопролитная война, страшнее которой Русская земля не видела. Владыка Сергий напомнил, что жертвами вторжения немецко-фашистских захватчиков на Смоленскую землю стали сотни тысяч наших соотечественников. В сегодняшний день, Православная Церковь сугубо молиться о вождях и воинах, и всех тех кто жизни свои отдали ради освобождения нашей Святой Смоленской земли. Мы должны молиться о ветеранах которые прошли через те страшные, кровопролитные бои, через слёзы, болезни и испытания. Будем молиться чтобы Господь хранил наших дорогих ветеранов, даровал им здоровья, долгих лет жизни, а всем нам мирного неба над головой и тёплого солнца которое светит в этот памятный для всех нас день.

Участники мероприятия почтили память павших воинов-освободителей Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков Минутой молчания, а затем возложили венки и цветы к Вечному Огню.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости