445
29 сентября 2019 года, в детской воскресной школе "Вифлеемская звезда" прошел уже ставший традиционным Поэтический пикник.

29 сентября 2019 года, в детской воскресной школе "Вифлеемская звезда" прошел уже ставший традиционным Поэтический пикник.

Собравшись в музыкальном зале детского сада "Радость моя" вокруг арбуза и вороха осенних листьев, ребята делились друг с другом поэтическими строками. Строгих правил выбора стихотворения для мероприятия не было, но многие "звёздочки" сами нашли и прочитали стихи, в которых явно звучали религиозные нотки. Комментируя прочитанное и услышанное, воспитанники воскресной школы поднимали важные вопросы о добре и зле, духовном совершенствовании, о мнимом и подлинном подвиге. Особой темой для размышления стала сама поэзия: что она даёт человеку, как влияет на его душу, какое место поэзии отводится в Православии. На пикнике звучали строки Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Эдуарда Асадова, Роберта Стивенсона, Константиноса Кавафиса. Не обошли вниманием «звёздочки» и современных поэтов, выбрав стихи Веры Полозковой и Ирины Астаховой. Музыка слова пленяла юные сердца своей красотой, и в этом эстетическом наслаждении можно было явно ощутить присутствие Того, Кто является Красотой Подлинной.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости