259
В праздник Крестовоздвижения и накануне, 26 и 27 сентября, в Тихвинском храме г. Гагарин были совершены праздничные богослужения: Всенощное бдение и Божественная литургия. Богослужения возглавил благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков).

Праздник Крестовоздвижения в Тихвинском храме г.Гагарин

В праздник Крестовоздвижения и накануне, 26 и 27 сентября, в Тихвинском храме г. Гагарин были совершены праздничные богослужения: Всенощное бдение и Божественная литургия. Богослужения возглавил благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков).

Отцу Александру сослужили иерей Роман Ступа и диакон Димитрий Прусов.

Праздничные песнопения совершил хор архиерейского подворья.

В пастырском слове отец Александр рассказал об исторических и духовных фактах праздника Воздвижения и о значимости креста. Так же батюшка отметил, что если всем нам задуматься о том, о чем мы просим Бога, то по сути, мы просим снять с нас наш «крест». Мы говорим: исцели болезни, пусть не будет проблем, хочу как сыр в масле кататься, пусть надо мной тучи не сгущаются. Мы просим житейское, т.е. говорим: нам крест не нужен. Получается, что мы сами этого не произнося, просим о том, о чем Апостол предупреждал, и о том, что мы слышали сегодня: «Крест для иудеев соблазн, для эллинов безумие, а для нас Божья сила и Божья премудрость». Только через свой крест мы становимся причастны к этой силе и этой премудрости, к этой Божественной энергии. Ну а что нам тогда у Господа просить? – Силы нести крест дальше.

Без креста спастись невозможно, братья и сестры. Ибо крест не просто символ Божьей любви, орудие спасения, то острое орудие, которое ад пронзило- крест есть ключ в Царствие Божие.Только крестом можно открыть эти двери. И если мы говорим :не хочу креста, мы будем стоять и стучаться в райские врата и нам никто не откроет…»

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости