Преосвященнейший Епископ Сергий принял участие в поминальном богослужении о приснопоминаемом протоиерее Иоанне Ильницком

24 октября 2018 года после продолжительной болезни в Бозе почил клирик Смоленской епархии протоиерей Иоанн Ильницкий.

В годовщину смерти приснопоминаемого пастыря в храме в честь святого апостола Иоанна Богослова города Смоленска, настоятелем которого на протяжении почти десяти лет был протоиерей Иоанн Ильницкий, была совершена Божественная литургия и панихида о почившем священнослужителе.

Богослужение совершили митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий и епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.

Иерархам сослужили настоятель храма игумен Тарасий (Ланге), благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков), клирик храма иеромонах Лука (Лисовский), духовенство Смоленской, Выборгской, Вяземской и Рославльской епархий.

Песнопения богослужения исполнили певчие Архиерейского хора Свято-Успенского кафедрального собора города Смоленска, регент – Елена Фролова.

В храме молились жители Смоленска и паломники, прихожане храма Иоанна Богослова и других храмов города и области, в которых в разные годы нес священническое послушание протоиерей Иоанн Ильницкий, более тридцати лет отдавший служению в Смоленской епархии.

За богослужением возносились сугубые молитвы о приснопоминаемом протоиерее Иоанне Ильницком; а также о протоиерее Димитрии Сингаевском, отошедшем ко Господу в 8 июня 2019 года и погребенном здесь, у храма Иоанна Богослова, и новопреставленном протоиерее Валентине Митрофанове, почившем в Бозе 17 октября этого года; и всех почивших архипастырях и пастырях Смоленской епархии, и всех усопших православных христианах.

По отпусте Литургии была совершена панихида о приснопоминаемом настоятеле храма.

Затем архипастыри, священнослужители и миряне крестным ходом проследовали к могиле протоиерея Иоанна Ильницкого, где была совершена лития и освящен памятник, установленный на могиле священника.

Свежие новости