Праздничные торжества по случаю Престольного праздника храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте"

">

6 ноября 2019 года Православные Кармановцы и жители окружных селений отмечают Престольный праздник — день памяти иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте».

6 ноября 2019 года Православные Кармановцы и жители окружных селений отмечают Престольный праздник — день памяти иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте».

В этот день настоятель храма иеромонах Андрей (Дергачёв-Белошецкий) возглавил праздничную соборную Божественную литургию.  По благословению правящего архиерея нашей епархии Преосвященного епископа Сергия отцу настоятелю сослужили гости в священном сане: настоятель храма Ахтырской иконы Божией Матери села Яковлево Московской епархии иерей Михаил Лытьков, настоятель Преображенского храма села Баскаково Гагаринского благочиния иерей Иоанн Терентьев и насельник Саввино-Сторожевского ставропигиального монастыря иеродиакон Зосима (Лунев).

На Великом входе впервые вознеслись молитвы о нашем Преосвященном епископе, не только как правящем архиерее Вяземской епархии, но и как о Свято-Владимирской на истоке Днепра обители Священнархимандрите.

Многие верующие после Таинства Покаяния приступили к принятию Святых Христовых Таин.

После Литургии был совершен Крестный ход.

Отец настоятель прочитал молитву перед Святым Образом, по завершении которой молящиеся спели Величание Богородице.

Далее все проследовали в храм, где продолжились торжества.

По окончании Божественной Литургии и Крестного хода отец Андрей обратился к присутствующим со словами поздравления и благодарности за совместное служение, подготовку и проведения мероприятий, посвященных Престольному празднику.

На молитвенную память собратьям-сослужителям отец Андрей подарил иконы с изображением Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте». Так же настоятель поблагодарил р. Б. Галину за помощь в благоукрашении Престольной иконы, а так же храма и подарил ей икону.

В ответном слове иерей Михаил Лытьков поблагодарил настоятеля и прихожан за приглашение и подарил настоятелю икону Божией Матери «Ахтырская», а так же служебник и памятный Требник изданный ограниченным тиражом.

Всем молящимся в храме были розданы иконки с изображением иконы Божией Матери «Казанская» и благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Молитвенное общение продолжилось за праздничной трапезой.

Свежие новости