В Гагарине состоялся епархиальный семинар по социальному служению

6 октября 2019 года, по Благословению Епископа Вяземского и Гагаринского Сергия, в Гагарине состоялся епархиальный семинар по социальному служению.

6 октября 2019 года, по Благословению Епископа Вяземского и Гагаринского Сергия, в здании Гагаринского филиала НОУ ВПО «Российский новый университет», в рамках муниципального этапа Рождественских образовательных чтений ««Великая Победа: наследие и наследники»», состоялся епархиальный семинар по социальному служению.

В мероприятии приняли участие: митрофорный протоиерей Анатолий Чайкин, представители благочиний Вяземской Епархии по социальной работе, представители социальных служб Вяземского и Гагаринского районов и благотворительных фондов.

Спикером семинара выступил руководитель отдела Вяземской Епархии по социальному служению иерей Димитрий Тимофеев, который отметил, что все процессы, происходящие в обществе возможны только благодаря подвигу наших предков. «Оценка этого подвига заключается в том числе и в нашей деятельности в разных сферах жизни. Нужно задать вопрос: а стоило за все это умирать? Осмыслить свою жизнь и общественную. Наши деды и прадеды умирали за счастье нашего времени. Но во все времена были люди слабые, обездоленные, нуждающиеся в заботе и наших делах милосердия. Этими делами должны заниматься не только государственные и муниципальные учреждения.»

В этот день присутствующие собрались поделиться опытом в делах милосердия и в совместной работе.

В ходе семинара участники зачитали доклады о социальном служении в благочиниях, которые касались вопросов оказания помощи детям из неблагополучных семей и работе с этими семьями, деятельности социальных складов, волонтерстве, праздничных воспитательных мероприятиях для детей и подростков, взаимодействии Церкви с социальными службами по оказанию помощи незащищенным слоям населения.

Участники делились знаниями, наработками в сфере социального служения, задавали вопросы. Определенно, преданный друг другу опыт, станет основой дальнейшего взаимодействия Церкви с социальными службами.

Стоит отметить, что мероприятие такого уровня, на Гагаринской земле, состоялось впервые.

Свежие новости