В Вяземской епархии прошёл IV съезд православной молодёжи

10 ноября 2019 года по благословению Преосвященного Сергия епископа Вяземского и Гагаринского в городе Вязьма прошёл IV Епархиальный Съезд православной молодёжи.

Мероприятие проходило в здании Духовно-просветительского центра Вяземской епархии.

Открыл  IV Епархиальный Съезд православной молодёжи Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий:

"Дорогие отцы, братья и сёстры! Дорогая наша молодёжь! Всех вас сердечно приветствую на IV Епархиальном съезде православной молодёжи.

Сегодня здесь собрались одни из лучших представителей православной молоджи Вяземской епархии. Мы собираем молодёжные съезды для того, чтобы вы, дорогая наша молодёжь знали, что вы не одиноки. Также для того, чтобы находить новых друзей и подруг, находить общие темы для обсуждения и реализации разных идей в жизнь.

Когда, я был молодым человеком, я учился в г. Москва, там посещал храм, но в то время молодёжи в храмах было очень мало. Молодые люди боялись ходить в храмы из-за страха преследования со стороны властей и начальства. Даже та молодёжь которая приходила в храмы, не имели между собой тесного общения, и поэтому многие из них становились лёгкой добычей для сектантов, которые тоже приходили в храмы, только сектанты приходили в храмы не для молитвы, а для того чтобы перетянуть молодых людей в свои секты. 

Так вот, чтобы в наше сегодняшнее время не происходило подобных вербовок в секты, мы с вами должны объедениться, должны знать друг друга в лицо и по имени. Когда молодой человек приходит в храм Божий, мы должны такого человека встречать с радостью и любовью. Сегодня нам с вами необходимо обсудить вопросы касающиеся создания молодёжных приходских кружков, и как объеденить в этих кружках молодых людей.

Мне очень хочется от вас услышать те вопросы, которые вас интересуют, мне хочется обсудить с вами те темы, которые вам интересны. Мы с вами должны собираться не только в храме для общей молитвы, но и для других не маловажных дел, таких как: паломнические поездки, дела милосердия, активный отдых и многое другое.

У вас есть хорошие наставники-это помощники благочинных, которые работают по направлению -Православное молодёжное движение. Обращайтесь к ним с вопросами и пожеланиями, предлагайте на обсуждение интересные вам темы. 

IV Епархиальный Съезд православной молодёжи объявляю открытым."

В продолжении мероприятия помощники благочинных сообщили о работе с молодёжью на приходах.

По теме "Наследники Великой Победы: между Победами и падениями" выступил руководитель отдела Рославльской епархии по религиозному образованию и катехизации протоиерей Михаил Гольцман.

О работе молодёжного объединения "Ростислав" рассказал главный специалист по молодёжным проектам Рославльской епархии Игорь Владимирович Нехуженко.

На тему "Опыт реализации социальных проектов: от идеи до результата" выступил директор Тверского регионального общественного движения гражданских инициатив Николай Романенко.

На тему "Современная молодёжь в пространстве СМИ" выступил руководитель отдела религиозного огбразования и катехизации Вяземской епархии протоиерей Олег Переверзев.

На протяжении всего молодёжного съезда для собравшихся устраивались перерывы для обеда и отдыха, а также для возможности свободного общения.

После подведения итогов было устроено чаепитие, во время которого также были обсуждены насущные вопросы, а так же планы на будущее.

В завершении IV Епархиального Съезда православной молодёжи епископ Сергий поблагодарил всех собравшихся за участие, а молодые люди в свою очередь были благодарны Правящему архиерею за организацию таких мероприятий, и за возможность в них участвовать.

 

Свежие новости