В рамках Рождественских образовательных чтений для учеников старших классов школ города Сычёвка была организована диалоговая площадка

20 ноября 2019 года в рамках Рождественских образовательных чтений для учеников старших классов школ города Сычёвка была организована диалоговая площадка на базе Центральной Районной библиотеки.

Мероприятие прошло в формате беседы отображающей тему Рождественских чтений - «Великая Победа: наследие и наследники».

Для ответов на волнующие учеников вопросы диалоговую площадку посетили: Благочинный Сычевского округа митрофорный протоиерей Анатолий Чайкин, штатный священник Свято-Благовещенского храма города Сычевка протоиерей Иоанн Жданов и приглашенные гости: руководитель Молодежно-миссионерского отдела Вяземское Епархии Павел Кичула и ветеран двух Чеченских войн Алексей Пыриков.

Все присутствовавшие выступили перед учениками с вступительным словом. Павел Кичула поделился опытом и рассказал собравшимся о поставленном в Вязьме спектакле «Тишина», где звучат стихотворения о войне, рассказал о том как поэзия проникает в сердца людей, позволяет почувствовать , то что ощущали те, кто ценой собственной жизни защитил страну от врагов. В своей речи Павел с собравшимися поделился мыслями о том, что опыт прошлого постоянно переоценивается , рассматривать и воспринимать его надо более актуально, а не как музейный экспонат; память прошлого живет в нас и мы должны ее хранить.

В дискуссиях и беседах поднимались острые и современные темы о Второй Мировой войне: Что хранит ваша семейная память; интересуются ли темой в семье; о чем мечтали те, кто попал на войну; причины ведения войн и появления зла. Для учащихся звучали отрывки из книги «Холокост», воспоминания тех, кто был в концлагерях, звучали истории родного края тех лет, Алексей Пыриков, как ветеран боевых действий, поделился воспоминаниями о том, что чувствует солдат на войне, о чем думает, о чем переживает.

В конце мероприятия отец Иоанн , на заданный вопрос о причинах войн, рассказал о том, что в мире правят сатанинские религиозные общества, а простой человек не имеет всей полноты знаний , становится жертвой их политики и зло не успокоится, пока не возьмет под контроль всех людей. Отец Анатолий презентовал для собравшихся книги Православной литературы, как наиболее актуальную книгу для старшеклассников порекомендовал : «Один раз на всю жизнь», рассказав о проблемах, поднятых в книге, с которыми учащиеся столкнуться в ближайшем будущем.

Свежие новости