347
15 декабря 2019 года воспитанники воскресной школы «Вифлеемская звезда» посетили Культурно-выставочный центр имени Тенишевых.

Ребятам удалось побывать на фото-экспозиции "Краски Православия. Польша". Тематическая подборка работ, сделанная как профессиональными фотографами, так и любителями, перенесла ребят в удивительный и прекрасный мир польского Православия. Рассматривая фотографии и слушая преподавателя, "звёздочки" открывали для себя непростую историю взаимоотношений Восточного и Западного христианства в этой стране, заочно знакомились со святынями, всматривались в запечатленные фотографами лица братьев и сестер, живущих в соседнем государстве.

После малознакомой, но все же очень понятной Польши воспитанники "Вифлеемской звезды" окунулись в мир солнца и страсти - в мир испанской корриды. Экспозиция работ художников Франсиско Гойи и Пабло Пикассо произвела на "звёздочек" глубокое впечатление. Ребята восторгались техникой, спорили о модернистском искусстве, старались уловить эмоции, которыми наполнены картины. Воспитанница "Вифлеемской звезды" Анастасия Мартынова обобщила мысли многих ребят, сказав: "Пикассо рисовал не то, что видел, а то, что чувствовал. Он говорил, что желает вывернуть мир наизнанку, чтобы люди смогли его увидеть под другим углом".

После культурной программы ребята отправились в кафе, где за обедом продолжили обсуждать увиденное. Финансирование поездки взял на себя храм Рождества Христова.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости