497
22 декабря 2019 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, день памяти Зачатия прав. Анною Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский, возглавил Божественную литургию в храме Рождества Христова г. Сафоново.

22 декабря 2019 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, день памяти Зачатия прав. Анною Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский, возглавил Божественную литургию в храме Рождества Христова г. Сафоново.

Преосвященному епископу Сергию сослужили:

настоятель храма Рождества Христова протоиерей Сергий Зеленков; клирик Рождественского храма иерей Сергий Гуринович.

Праздничные песнопения звучали в исполнении хора храма Рождества Христова г. Сафоново.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы Евгений Ткач.

За богослужением были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов.

По завершении причащения верующих Епископ Сергий обратился к присутствующим в храме с памятным словом о Главе Сафоновского района Вячеславе Ефимовиче Балалаеве.

Владыка Сергий сказал: "20 декабря после продолжительной болезни ушёл из жизни Глава Сафоновского района Вячеслав Ефимович Балалаев. Я глубоко скорблю по поводу смерти Вячеслава Ефимовича и хочу выразить искренние соболезнования всем сафоновцам, его родным и близким. Вячеслав Ефимович много потрудился в своей жизни, делая добрые дела людям. Также Вячеслав Ефимович многое сделал для Русской Православной Церкви. В сегодняшний день, мы с вами молились в храме Рождества Христова г. Сафоново. Благодаря усилиям Вячеслава Ефимовича бывшее здание дворца культуры шахтёров было передано Русской Православной Церкви. Глава Сафоновского района помогал всем необходимым, чтобы храм Рождества Христова начал действовать, и в нём начали совершаться богослужения и Таинства. Благодаря Вячеславу Ефимовичу было выделено место для строительства нового храма Архистратига Михаила. В настоящее время храм Архистратига Михаила находится в стадии строительства. В конце ноября выполняя благословение Святейшего Патриарха Кирилла, я с радостью совершил награждение Вячеслава Ефимовича-орденом Прп. Сергия Радонежского 3 степени.

Балалаев Вячеслав Ефимович знал нужды людей и с радостью помогал всем необходимым.

Теперь пришла и наша очередь воздать ему за добрые дела, будем своми молитвами ко Господу испрашивать упокоения души Вячеслава Ефимовича в селениях с праведными. Вечная ему память".

В завершении богослужения Епископ Сергий совершил заупокойную литию по новопреставленному Вячеславу Ефимовичу Балалаеву.

По завершении богослужения, Преосвященный епископ Сергий, обратился к молящимся с архипастырским словом, призывая на всех Божие благословение.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости