700
22 декабря 2019 года, в здании Дворца культуры г. Сафоново Преосвященный Епископ Сергий простился с Главой Сафоновского района Вячеславом Ефимовичем Балалаевым.

20 декабря на 70-м году жизни, после продолжительной болезни скончался глава Сафоновского района Вячеслав Ефимович Балалаев.

Он руководил районом более 22-х лет и сумел завоевать значительный авторитет и искреннюю любовь у местных жителей.

Сафоновский район входит в состав Вяземской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

Проститься с Главой Сафоновского района прибыл, Преосвященнейший Сергий, Епископ Вяземский и Гагаринский.

Возложив цветы ко гробу усопшего, Преосвященный Епископ Сергий выразил слова соболезнования супруге и близким Вячеслава Ефимовича Балалаева, сказав:

«Уважаемая Нина Петровна, родные и близкие Вячеслава Ефимовича, я вместе с вами глубоко скорблю в связи со смертью Вячеслава Ефимовича. Всем сердцем переживаю эту тяжелую утрату и выражаю Вам, родным и близким самые искренние соболезнования. Вячеслав Ефимович много потрудился в своей жизни, сделал много добрых дел, очень много помогал Русской Православной Церкви.

Благодаря Вячеславу Ефимовичу в г. Сафоново появился храм Рождества Христова, в настоящее время строится новый храм Архистратига Михаила.

За доброе сердце, любовь к людям и Церкви Господь вознаградит раба своего Вячеслава Ефимовича, и упокоит душу его в селениях с праведными. Вечная ему память.»

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости