498
В храме Рождества Пресвятой Богородицы г. Вязьма также началась подготовка к празднованию Рождества Христова.

Дни церковных праздников – особые. Острее, чем в иное время, чувствуешь свою сопричастность вечности, чувствуешь то, что Спаситель – рядом. К встрече с Господом каждый особо готовится, празднично убирая и дом своей души, и свое жилище. И, конечно же, к празднику украшается Божий дом – церковь. Рождество — второй по величине православный праздник. Он наполнен тайной, ожиданием чуда, волшебством. Этого праздника ждут, к нему готовятся.

1 января 2020 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы также началась подготовка к этому великому празднику. Иерей Владимир настоятель храма провёл молебен с акафистом святому преподобному Амфилохию Почаевскому (1 января - это день памяти святого). После чего настоятель вместе с прихожанином Игорем собрали два вертепа. Один установили в храме, а другой на улице при входе.

2 января прихожане с детьми занялись украшением храма и вертепов. Нарядили ёлочки развесили гирлянды. Храм Рождества Пресвятой Богородицы засверкал нарядным убранством. Все готово к встрече Богомладенца Господа нашего Иисуса Христа!

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости