В двунадесятый праздник Крещения Господня епископ Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма

19 января 2020 года, в праздник Крещения Господня, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

19 января 2020 года, в праздник  Крещения Господня, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города  Вязьма.

Главе Вяземской епархии сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма иерей Александр Курмелёв с духовенством собора.

Богослужебные песнопения Божественной литургии и Вечерни исполнил Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма-регент Елена Платонова.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

Многие прихожане приступили к Таинствам исповеди и Святой Евхаристии.

В продолжении богослужения епископ Сергий в сослужении духовенства совершил чин Великого освящения воды и окропил присутствующих святой водой.

По окончании богослужения епископ Сергий  обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поздравил духовенство и прихожан с праздником Богоявления и рассказал  о его значении  для православных христиан.

 В продолжении своего слова епископ Сергий наградил епархиальной медалью "Святого преподобного Аркадия Вяземского" 3 степени, в благословение за усердные труды на благо Вяземской епархии Русской Православной Церкви: 

Курмелёва Владимира Сергеевича;

Обухова Алексея Николаевича.

Также, Епископ Сергий наградил, Архиерейской грамотой, в благословение за усердные труды на благо Вяземской епархии Русской Православной Церкви:

Редкозубову Ольгу Фёдоровну;

Рыжих Анну Альбертовну;

Архипову Светлану Владимировну;

Базыльчук Надежду Григорьевну;

Моисееву Любовь Иосифовну.

Свежие новости