Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил Всенощное бдение накануне Недели о мытаре и фарисее

8 февраля 2020 года, накануне Недели о мытаре и фарисее и дня памяти святых новомучеников и исповедников Русской Церкви, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский, совершил в сослужении соборного духовенства Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе в г. Вязьма.

8 февраля 2020 года, накануне Недели о мытаре и фарисее и дня памяти святых новомучеников и исповедников Русской Церкви, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский, совершил в сослужении соборного духовенства Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе в г. Вязьма.

На полиелее перед образом Собора святых новомучеников и исповедников Российских было пропето величание.

По прочтении Евангелия соборный хор впервые в этом году исполнил песнопение «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче», которое будет звучать за богослужением в течение подготовительных к Посту седмиц и самой Святой Четыредесятницы.

Затем архипастырь помазывал молящихся освященным елеем.

В завершении богослужения было совершено величание Собору Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Завтра 9 февраля 2020 года, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице о мытаре и фарисее, в день памяти Святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершит Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма.

Начало богослужения в 09.00 

Свежие новости