Епископ Сергий совершил Божественную литургию в день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в Свято-Троицком кафедральном соборе

9 февраля 2020 года, в день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма.

Служение Божественной литургии возглавил Глава Вяземской епархии, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский.

Его Преосвященству сослужили:

настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелёв с духовенством Свято-Троицкого собора.

Богослужение сопровождалось пением Архиерейского хора под управлением регента Елены Платоновой.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

За богослужением были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов.

Также за богослужением были вознесены особые прошения, о всех, за веру и правду в мимошедшем веце страшныя страдания претерпевших, и мученическую кончину приявших.

В завершении Божественной Литургии, епископ Сергий в сослужении духовенства совершил заупокойную литию по жертвам пострадавшим за веру в годы гонений.

По завершении богослужения Епископ Сергий обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором поздравил духовенство и прихожан с восресным днём, и днём памяти Святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В завершении своего обращения епископ Сергий призвал на всех Божие благословение.

 

Свежие новости