В Тихвинском храме г. Гагарин, в Прощенное Воскресенье состоялась Божественная литургия

1 марта 2020 года в Тихвинском храме г. Гагарин, в Прощенное Воскресенье состоялась Божественная Литургия.

Богослужение совершил благочинный Гагаринского округа игумен Александр.

Служба в этот день была особенно благодатной. Люди просили друг у друга прощения и прощали друг друга.

Для детей воскресной школы Архиерейского подворья, после Причастия и занятий было организовано чаепитие с блинами. Ребята продолжают изучать Ветхий Завет. За предыдущие несколько месяцев кругозор воспитанников значительно расширился: дети узнали о сотворении Мира, первых людях, Великом потопе, Синайском законодательстве, о египетском рабстве евреев, земле обетованной, первой церкви –Скинии, первом наперстнике из 12 драгоценных камней и судьях. Все чаще дети проводят самостоятельно параллель между временами Ветхого Завета и современным миром. Человеческие пороки, ропот на Бога , неверие, предательство, воровство, убийства, страдания, гонения, раскаяние – ничего не изменилось за несколько тысяч лет… В Священном Писании можно найти практически весь перечень человеческих драм и добродетелей, которые не способны отразить самые именитые режиссеры в своих блокбастерах. Библия – самое лучшее пособие по воспитанию подрастающего поколения. Это источник, позволяющий учиться на ошибках других и получать бесценный опыт предков.

В нынешнем году будет оборудован еще один кабинет и набрана дополнительная группа детей. Отрадно отметить , что думающие родители заботятся не только о светском успехе своих чад (ребята посещают и художественные школы, учатся танцам, вокалу, ходят на разные развивающие занятия), думающие родители заботятся о душе своих маленьких людей. Воскресная школа, как прививка от ядовитого порочного мира, которая даст иммунитет на всю жизнь. И даже если когда-либо кто-то «заболеет», всегда будет знать, как все исправить: помнить опыт предков, каяться в своих ошибках и причащаться Святых Христовых Таин, доверять Божьей Воле и мириться с попущениями - вот главные инструменты в борьбе с жизненными трудностями и печалями.

В Прощенное Воскресенье дети попросили друг у друга Прощения и получили подарок от человека с большим сердцем - Максима Моргунова, который откликнулся в социальных сетях на оказание помощи в покупке для воскресной школы собственного чайника. У ребят теперь собственный кулер с горячей и холодной водой.

Игумен Александр поблагодарил благодетеля за подарок и призвал Божье Благословение на всю его семью.

По окончании Литургии и занятий, прихожане стали готовить храм к Богослужениям Великого Поста: к вечеру на окнах были развешаны черные вуали, священнослужители сменили облачения на черные, в знак отдания памяти дням страданий и смерти Спасителя.

Свежие новости