Во второй день Великого поста епископ Вяземский и Гагаринский совершил уставные богослужения в Свято-Троицком соборе г. Вязьма

3 марта 2020 года, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил уставные великопостные богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма.

Закончился еще один день Святого и спасительного поста. Трудно время Святой Четыредесятницы, но велика награда — все мы сейчас на пути к Светлому Христову Воскресению. В это святое время задумаемся над тем, как мы относимся к ближним, совершаем ли мы дела милосердия. Все это важно для спасения, и службы Великого поста настраивают нас на покаяние и совершение добрых дел.

Утром были совершены уставные великопостные богослужения – утреня, часы, изобразительны и вечерня.

Сегодня вечером состоялось великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

В словах Великого канона мы видим важность отстранения от себя грехов, стремление исправиться и стать чистым, незапятнанным грязью прегрешений. Пока есть время, будем исправляться, научимся воздерживаться от осуждений, роптаний, станем внимательнее к ближним, совершим дела милосердия. И святое время Поста пойдет каждому из нас на пользу.

За великим повечерием и чтением Великого покаянного канона пел архиерейский хор под управлением регента Елены Платоновой.
После вечернего постового богослужения епископ Вяземский и Гагаринский Сергий обратился к молящимся с Архипастырским словом, и преподал всем благословение.

 

Свежие новости