Божественная Литургия в прощённое воскресение перед Великим Постом в д. Баскаково

В воскресенье, в первый день календарной весны, в Преображенском храме д.Баскаково Гагаринского Благочиния, была отслужена последняя Литургия перед Великим постом.

В конце службы настоятель и прихожане по традиции воскресения сыропустной недели совершили Чин прощения, дабы войти в предстоящий период испытаний без излишнего груза на душе.

О. Иоанн отметил, что для православных предстоящие седмицы воздержания пролетят в молитве быстро и без уныния, ибо впереди нас всех ожидает Светлое Христово Воскресение.

В полдень 1-го марта, как обычно, еженедельно под иконами Тайной Вечери и Богородицы «Неупиваемая чаша», состоялось открытое собрание группы Анонимных Алкоголиков «Выход», где была отмечена годовщина её открытия. На праздник года группы собралось четверо постоянных участников и, конечно, о. Иоанн. Те же, что и год назад, в первый раз. Но все, на данный момент были трезвы, живы и без увечий - отличный результат, с чем согласились все присутствующие. Некоторые из регулярно приезжающих, по тем или иным причинам, не смогли прибыть, но передали поздравления и заверения о скором своём появлении. Было принято единодушное решение, признав жизнеспособность данного предприятия, активизировать действия по привлечению большего числа страждущих этим страшным недугом. Тем более, что программа, используемая сообществом АА, абсолютно не противоречит Православным устоям и зачастую успешно применяется совместно с традиционной церковной практикой трезвления, что подтверждается на примере как местных, так и приезжающих братьев и сестер, находящихся или пытающихся укрепиться на пути выздоровления.

Свежие новости