Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил Божественную литургию в Неделю 4-ю Великого поста, день памяти прп. Иоанна Лествичника

29 марта 2020 года, в Неделю 4-ю Великого поста, день памяти прп. Иоанна Лествичника, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в храме пророка Илии п. Тёмкино.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков), настоятель храма прор. Илии иерей Ростислав Суконченко.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма (регент — Е.В. Платонова).

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

Епископ Сергий совершил молитву от распространения вредоносного поветрия.

 По завершении богослужения Епископ Сергий обратился к присутствующим в храме с архипастырским словом, поздравив духовенство и прихожан с 4-й Неделей Великого поста и днём памяти прп. Иоанна Лествичника.

По завершении своего обращения Епископ Сергий призвал на всех Божие благословение.

 

Свежие новости