В Великий Четверг Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма

16 апреля 2020 года, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил Божественную литургию по чину святителя Василия Великого в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма.

В этот день Церковь вспоминает Тайную Вечерю – последнюю трапезу Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно в Великий четверг Господь установил главное церковное Таинство — Евхаристию, во время которой верующие под видом хлеба и вина вкушают истинные Тело и Кровь Христовы.

Епископу Сергию сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелёв с духовенством собора.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора (регент — Е.В. Платонова).

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

Епископ Сергий совершил молитву от распространения вредоносного поветрия.

По заамвонной молитве епископ Сергий совершил чин освящения соли.

В завершении богослужения Епископ Сергий обратился к присутствующим в храме с Архипастырским словом, и призвал на всех Божие благословение.

 

Свежие новости