Божественная Литургия в день Памяти Святой Блаженной Матроны Московской

2 мая, в день канонизации Святой Блаженной Матроны Московской, в Тихвинском храме г. агарин состоялась Божественная Литургия.

Богослужение возглавил благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков).

За Богослужением было прочитан отрывок из Евангелия об укрощении бури на пути через Геннисаретское озеро в Гадаринскую страну. В данном повествовании описывается случай об апостолах, тонущих в лодке, которые усомнились в милосердии Бога.

В этот субботний день была отслужена Панихида. В продолжении богослужения было совершено славление Блаженной Матроны Московской, после чего верующие приложились к иконе Святой.

По окончании Божественной Литургии отец Александр обратился к верующим с пастырским словом, в котором процитировал слова Господа нашего Иисуса Христа, обращенные к тонущим в лодке апостолам: «Что вы так боязливы, маловерные?», и призвал верующих в любой ситуации сохранять здравый рассудок и самообладание, а также рассчитывать на Божье милосердие.

Напомним, что в минувший вторник ,28 апреля 2020 года, в день поминовения всех усопших - Радоницу, в храме-часовне Иоанна Предтече г.Гагарин, впервые в этом году состоялась Божественная Литургия

Свежие новости