В День Победы в городе Сафоново прошло заупокойное богослужение у Вечного огня

9 мая 2020 года, в храме Рождества Христова города Сафоново была совершена праздничная Божественная литургия и заупокойная лития в Сквере памяти.

9 мая 2020 года, после Божественной литургии и праздничного молебна, настоятель храма Рождества Христова прот. Сергий Зеленков совершил литию в Сквере памяти.

После заупокойного богослужения священнослужитель обратился к людям, пришедшим на воинское захоронение, со словами проповеди: «Сегодня мы возносим благодарственные молитвы Богу, даровавшему нашему народу Победу в страшной войне, и молимся обо всех погибших в те страшные годы. День Победы – великий праздник жизни. Верим, что и нынешняя тяжелая ситуация, сложившаяся в мире и нашей стране, с помощью Божией будет преодолена, и жизнь вновь восторжествует». В память о погибших воинах отец Сергий возложил цветы к Вечному огню.

В полдень во всех храмах города Сафоново по благословению правящего архиерея Вяземской епархии епископа Сергия был совершен заупокойный колокольный звон, призванный напомнить о людях, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

Свежие новости