Накануне Троицкой родительской субботы епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Парастас в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма

5 июня 2020 года, в канун Троицкой родительской субботы, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил Парастас в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

5 июня 2020 года, в канун Троицкой родительской ­субботы, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил Парастас в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

Парастас - вечернее заупокойное богослужение, которое отличается от обычного чтением священнослужителями 17-ой кафизмы, разделенной на две части. Все песнопения и чтения Парастаса посвящены молитве за умерших.

Обычай совершать поминовение накануне дня Святой Троицы восходит к апостольскому веку.

В Церкви возносится молитва за всех людей, от века усопших в надежде Воскресения и жизни вечной, потому что в день Пятидесятницы (Дня Святой Троицы, отмечаемого на 50-й день после Пасхи) сошествием Животворящего Пресвятого Духа во всей силе явилось Царство Христово.

Церковь накануне этого праздника молится о всех прежде усопших своих чадах, чтобы они были собраны в Небесном Царстве и сподобились вечной благодатной жизни.

Правящему Архиерею сослужило духовенство кафедрального храма.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора (регент —Елена Платонова).

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

Завтра 6 июня 2020 года, в день Троицкой родительской субботы, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавит Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

Начало богослужения в 09.00

Свежие новости