В Троицкую родительскую субботу Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил Божественную литургию и панихиду в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма

6 июня 2020 года, в Троицкую родительскую субботу, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил служение Божественной литургии и панихиды в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

По Уставу Вселенской Православной Церкви накануне праздника Святой Пятидесятницы (Троицы) совершается заупокойное богослужение, как и в день первой Вселенской родительской субботы. Эта родительская суббота получила название Троицкой и предваряет собой вхождение в пост, который начинается через седмицу и именуется Апостольским.

Правящему Архиерею сослужило духовенство кафедрального храма.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора (регент —Елена Платонова).

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

Епископ Сергий совершил молитву от распространения вредоносного поветрия.

По отпусте Божественной литургии Архипастырь совместно с духовенством кафедрального собора совершили панихиду о всех усопших православных христианах.

По завершении богослужения Епископ Сергий обратился к присутствующим с Архипастырским словом.

В завершении своего обращения Архипастырь призвал на всех Божие благословение.

 

Свежие новости