Иеромонах Даниил совершил литию на «Богородицком поле»

По благословению преосвященного Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского 22 июня 2020 года в «День Памяти и скорби» иеромонах Даниил (Сычёв), старший священник Спасо-Богородицкого Одигитриевского женского монастыря под Вязьмой, на «Богородицком поле» принял участие в памятном митинге, посвященном вождям и воинам, павшим за Отечество.

По окончании митинга отец Даниил совершил заупокойную литию.

Здесь, в окрестностях города Вязьмы в Великую Отечественную войну, осенью 1941 года, защищая Родину, полегли части и соединения пяти армий, в состав которых входили и дивизии Московского народного ополчения. Это место до сих пор хранит следы тех ожесточенных боев: мины, осколки снарядов, каски и бессчетные останки погибших воинов.

Ежегодно правящим архиереем преосвященным Сергием совершается чин отпевания останков воинов, найденных поисковиками, и проводится их погребение на мемориале в Богородицком.

В поисковые сезоны 1994-2018 годов обнаружены и перезахоронены в братских могилах 2048 останков воинов, из них опознаны - 165. Их имена записаны в Синодик монастыря.

В Спасо-Богородицкий монастырь со всей России и из стран дальнего и ближнего зарубежья приходят письма с рассказами о воинах Великой Отечественной войны.

Истории о героях Отечества пополняют архив обители, создавая нерушимую связь нас – сегодняшних с нашими предками, складываясь в живую картину истории.

                                                                                  «У Бога все живы»

 

 

Свежие новости