Крестный ход к источнику Владимирской иконы Божией Матери

6 июля 2020 года, в день Владимирской иконы Божией Матери, состоялся традиционный Крестный ход от деревни Новые Дворы, что не далеко от Касни, до Святого источника, который находится неподалеку, в полутора километрах.

6 июля 2020 года, в день Владимирской иконы Божией Матери, состоялся традиционный Крестный ход от деревни Новые Дворы, что не далеко от Касни, до Святого источника, который находится неподалеку, в полутора километрах. Крестный Ход возглавил настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма, Иерей Александр Курмелёв. Не смотря на то что был рабочий день, участников было много. Как рассказали некоторые из них, они отпросились с работы, некоторые специально взяли отпуск, для того что бы в этот день, вместе с другими участниками вознести молитву Матери Божией.

Дойдя до источника участники Крестного хода, под руководством отца Александра отслужили праздничный водосвятный молебен, послушали об истории праздника и об истории возникновения источника. По окончанию молебна, отец Александр поздравил всех с праздником, окропив святой водой, пожелал помощи Божией. Также рассказал о том, что в деревне Касня, на пожертвования неравнодушных людей, строится Храм в честь преподобного Сергия Радонежского. Уже проделана большая работа, для завершения которой требуется ещё много средств. Некоторые участники прямо во время праздника совершили пожертвование на строительство Храма.

Свежие новости