Престольный праздник на Архиерейском подворье Благовещенского собора города Гагарин

9 июля 2020 года в Тихвинском храме Архиерейского подворья Благовещенского собора - престольный праздник, центральный предел храма освящен, в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Праздничную Божественную литургию возглавил настоятель – игумен Александр (Карпиков). Его Высокопреподобию сослужило духовенство Гагаринского Благочиния.

Духовенство и прихожане собрались в храме на богослужение, чтобы почтить Пресвятую Богородицу.

По окончании Божественный литургии отец Александр обратился к присутствующим с пастырским словом, в котором отметил, что на территории Архиерейского подворья 3 Богородичных храма и 9 пределов, а значит и 9 больших престольных праздников, а также поблагодарил духовенство и верующих за общую молитву в этот Праздничный день.

Настоятель храма Всех Скорбящих радосте иеромонах Андрей (Дергачев-Белошецкий) лично поздравил настоятеля с Престольным праздником и пожелал многая и блага лета.

По окончании всем взрослым и маленьким прихожанам были вручены съедобные презенты.

Напомним, что в сентябре 2020 года Тихвинский храм будет закрыт на реставрацию, и именно поэтому нынешняя Божественная Литургия, в честь Престольного праздника, уникальна и памятна для всех прихожан.

Свежие новости