Служение Епископа Вяземского и Гагаринского Сергия в день Престольного праздника храма Тихвинской иконы Божией Матери села Высокое

9 июля 2020 года, в день празднования иконы Божией Матери "Тихвинская", Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил служение Божественной литургии в храме Тихвинской иконы Божией Матери села Высокое.

В день Престольного праздника Правящему Архиерею сослужили:

благочинный Сычёвского округа митрафорный протоиеерей Анатолий Чайкин, благочинный Сафоновского округа иерей Сергий Чайкин, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Высокое иерей Сергий Первушин, настоятель Спасо-Преображенского храма в Никольской слободе протоиерей Иоанн Жданов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» села Знаменка иеромонах Алексий (Янковой).

Богослужебные песнопения исполнил хор храма Тихвинской иконы Божией Матери.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

На малом входе Преосвященнейший епископ Сергий наградил Патриаршей наградой за усердное служение Святой Церкви, митрафорного протоиерея Иоанна Биляка, настоятеля храма Всемилостного Спаса в Тесово, к празднику Святой Пасхи 2020 года правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до «Херувимской песни».

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

Епископ Сергий совершил молитву от распространения вредоносного поветрия.

По случаю Престольного правздника духовенство во главе с Епископом Сергием совершили Крестный ход.

По завершении Крестного хода были совершены молитва к Божией Матери "Царице моя Преблагая..." и величание.

По отпусте Божественной литургии Епископ Сергий обратился к присутствующим с Архипастырским словом, поздравив духовенство и всех участников богослужения с Престольным праздником.

В продолжении своего слова Епископ Сергий наградил, Архиерейской грамотой, в благословение за усердные труды на благо Вяземской епархии Русской Православной Церкви:

Степанову Татьяну Владимировну,

Альдингер Ольгу Николаевну,

Александрова Сергея Николаевича,

Гришину Зою Васильевну,

Александрову Татьяну Романовну.

В завершении своего обращения Архипастырь призвал на всех Божие благословение.

 

Свежие новости