В Неделю 12-ю по Пятидесятнице, день памяти Сщмч. Ми́рона Кизического, пресвитера, Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма

30 августа 2020 года, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, день памяти Сщмч. Ми́рона Кизического, пресвитера, Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

Правящему Архиерею сослужили:

настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иерей Александр Курмелёв, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Владимир Покатов.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого собора-регент Елена Платонова.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

Епископ Сергий совершил молитву от распространения вредоносного поветрия.

По отпусте Божественной литургии Епископ Сергий в сослужении духовенства совершил молебен на начало учения отроков — богослужебный чин, за которым возносятся молитвы о ниспослании помощи Божией всем учащим и учащимся.

По церковной традиции священнослужители окропили участников молебна освященной водой.

Свежие новости