3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2020 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом в Тихвинском храме города Гагарин игуменом Александром (Карпиковым) была отслужена Панихида о всех жертвах террористических актов, а также военнослужащих погибших при исполнении служебного долга в ходе борьбы с терроризмом.

3 сентября 2020 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом в  Тихвинском храме города Гагарин игуменом Александром (Карпиковым) была отслужена Панихида о всех жертвах террористических актов, а также военнослужащих погибших  при исполнении служебного долга в ходе борьбы с терроризмом. 

Сегодня по всей стране отдают дань памяти жертвам терактов, сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Это день памяти жертв Беслана, Буденновска, пострадавших в терактах на Дубровке, в Грозном, Кизляре, Москве, Буйнакске, Волгодонске, Волгограде, Санкт-Петербурге.
В 2020 году в России мероприятия, приуроченные к памятной дате, проходят в 15-й раз.
Теракт в Беслане стал одним из самых самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.

Свежие новости