Митинг в день 77 годовщины освобождения Смоленщины

В день 77-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков на Красной площади города Гагарин состоялся торжественный митинг.

В день 77-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков на Красной площади города Гагарин состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие жители и гости города Гагарин. С поздравительными словами выступили: председатель Гагаринской районной Думы- Александр Иванович Иванов, Глава городского поселения- Наталья Леонидовна Ченцова,  руководитель поискового отряда "Курсант" - Сергей Аркадьевич Прохоренков.

Ко всем присутствующим обратился благочинный Гагаринского округа игумен Александр:
«Дорогие братья и сёстры! Есть такая старинная русская поговорка « всяк мерит на свой аршин» – т.е низкий интриган всех подозревает в заговоре, вор всех видит не чистыми на руку, лжец никому не верит… Более 1000 лет на семи холмах стоит древний Смоленск. Кто только за эти столетия не покушался на хранителя Всероссийской святыни иконы Божией Матери «Одигидрии – Путеводительницы». И поляки, и литовцы, и шведы, и французы, и немцы, и дикие азиатские орды. Все они приходили на нашу землю пограбить, обогатиться новыми рабами, осквернить наши храмы, поглумиться над беззащитными. Окровавленные пепелища после себя оставляли наши западные соседи, обезлюдевшие города и села, взорванные церкви, зарастающие чертополохом необъятные поля… Но всегда, из эпохи в эпоху, «город – ключ» возрождался подобно фениксу и становился ещё более прекрасным и дорогим сердцу несгибаемых смолян.
Когда наши предки залечивали страшные раны и укреплялись духом, когда просыпалась в народе сила богатырская и мы могли восстановить попранную справедливость и наше национальное достоинство, или как говорил один тонкий и мудрый русский дипломат - Россия сосредотачивается – тогда мы расширяли священные рубежи нашей Державы и смиряли бесовскую гордыню наших исконных врагов.
Но тогда начиналась иная война, «холодная» - уже не за земли и богатства (грабить будут позже), но за людские души, дабы поработивши дух Народа, посевши ядовитые семена лжи и кривды в умах и сердцах юношей и девушек вновь ярмо одеть на наши шеи и вычистить наши закрома. И сыпались, и сыпятся доныне, обвинения, что это мы жестокие завоеватели, мы кровожадные варвары, мы всесветные грабители западных ценностей – о ибо смеем защищаться, требуем восстановления исторической правды и напоминаем о возвращении наших национальных богатств на родину из бездонной европейской бочки…
Днесь мы воспоминаем годовщину освобождения Смоленска от немецкой оккупации, участниками которой были фактически представители всех европейских наций – будем помнить это – фашисткой была вся Европа, а не только одна Германия, которая сегодня за весь Евросоюз расплачивается за те страшные годы, а гитлеровские сателлиты льют крокодильи слёзы из преступников переобувшись в невинных жертв.
Помнить славные страницы прошлого – это прекрасно и мудро. Гордиться Победами отцов и прадедов, достижениями лучших национальных умов и великими свершениями предков – льстит потомкам. Ведь можно и дальше ничего не делать и только из года в год вспоминать о былом величии, принесённых на алтарь Отечества жертвах, бить себя вгрудь, что когда-то мы были первыми…
Уже не из прошлого со скорбью ( сегодня нам нечем гордиться), а из будущего с надеждой ( мы ведь не совсем пропащие) смотрят сегодня нас. Да, много было упущено и неизчетно потеряно, многое просто уже не восстановить, но ещё есть время покаяться в забвении заветов прошлого, переосмыслить безвременье, дабы наши ошибки и заблуждения, потеря исторической памяти и вечных ориентиров не достались в наследство тем, кто придёт после нас, ибо это означает конец русской цивилизации
Жизнь по совести – «не укради», честный труд – «не за страх, а за совесть», дух гражданской солидарности т.е. забота о ближних – ибо мы все братья и сёстры; традиционные семейные ценности - где нет места абортам и разводам; почитание предков и вера в Бога – сегодня, в эру потребления, - это подвиг, сегодня это подлинные достижения, сегодня это основа – фундамент будущего нашей Родины, которое будут созидать наши дети и наши внуки, дабы радовались на Небесах наши благочестивые пращуры, что не напрасны были их труды и их жертвы, их пот и кровь.
Поздравляю вас, дорогие мои, с праздником – днём освобождения Смоленска!
Вечная память вождям и воинам жизни свои положивших на поле брани и всем ради победы потрудившимся!
Дай Господь благ земных и сокровищ духовных нашим досточтимым ветеранам!Мира, процветания, незаходящего солнца над нашей славной Русской землей!
Молодёжи – прилежно изучайте историю семьи и страны, гордитесь предками, стремитесь познать Правду, дабы не проиграть новую холодную войну, развязанную против Родины, как проиграли её мы – получайте добрые знания, укрепляйте волю, любите родную землю, что бы вы могли обустроить Россию. И пусть нашим девизом буду слова великого Суворова – «какой восторг, мы русские – снами Бог!»».
В завершение митинга, присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Первому Братскому захоронению.

Фото с сайта: гагаринадмин67.рф

Свежие новости