Подписано соглашение между Вяземской епархией и музеем-заповедником "Хмелита"

">

18 ноября 2020 года состоялось подписание СОГЛАШЕНИЯ О СОЦИАЛЬНОМ ПАРТНЕРСТВЕ между Вяземской епархией Русской Православной Церкви и ФГБУК «Государственный историко-культурный и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова «Хмелита».
Подписание происходило в здании Епархиального управления Вяземской епархии. Под Соглашением свои пописи поставили глава Вяземской епархии епископ Вяземский и Гагаринский Сергий и Генеральный директор государственного историко-культурного и природного музея-заповедника А.С. Грибоедова «Хмелита» Надежда Викторовна Кулакова.
В составе делегации от музея-заповедника при этом важном, значимом событии присутствовали: Несмелов Д. В., главный художник музея, а так же Чиняков Э. А., специалист в области объектов культурного наследия.
Соглашение предусматривает сотрудничество в сферах развития духовно-нравственного образования и воспитания, благотворительности и милосердия, проведения совместных культурно-просветительских мероприятий.
Обменявшись подписанными экземплярами Соглашений, епископ Сергий и Надежда Викторовна выразили готовность к живому общению и плодотворному сотрудничеству.
Затем стороны наметили и обсудили план некоторых ключевых мероприятий и формы их проведения согласно с эпидемиологической обстановкой.

Свежие новости