День Неизвестного солдата в Вязьме

3 декабря 2020 года в  День Неизвестного солдата епископ Вяземский и Гагаринский Сергий принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу Вечного огня в г. Вязьме.
В церемонии также приняли участие: Глава Администрации МО "Вяземский район" Смоленской области И. В. Демидова, представители городской администрации, вооруженных сил и казачества.
 
День Неизвестного солдата отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Свежие новости