Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Владимирском мужском монастыре на истоке Днепра

17 декабря 2020 года, в день памяти Вмц. Варвары и мц. Иулиа́нии, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил Божественную литургию в Свято-Владимирском мужском монастыре на истоке Днепра.

Правящему Архиерею сослужили: Благочинный церквей Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков), наместник Свято-Владимирского мужского монастыря на истоке Днепра игумен Тимофей (Ближенский), клирик Свято-Владимирского монастыря иеромонах Иоанн (Рахимов).

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого собора города Вязьма.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

На малом входе, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, и в соответствии с определением Священного Синода от 20 ноября 2020 года Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возвёл иеромонаха Тимофея (Ближенского) в сан игумена Свято-Владимирского мужского монастыря на истоке Днепра.

В завершении богослужения Епископ Сергий вручил игуменский жезл наместнику монастыря Игумену Тимофею, который принял из рук Правящего Архиерея игуменский жезл.

По окончании богослужения Епископ Сергий обратился к присутствующим с Архипастырским словом.

С особыми словами поздравления Владыка Сергий обратился к наместнику монастыря, игумену Тимофею. Пожелав ему быть человеком внимательным к своей братии, быть к ним почтительным и терпеливым, достойно исполнять возложенное на него не лёгкое послушание.

В продолжении своего слова епископ Сергий наградил:

медалью прп. Аркадия Вяземского 2 степени ктитора Свято-Владимирского мужского монастыря Олега Николаевича Силантьева.

В завершении своего обращения Епископ Сергий призвал на всех Божие благословение.

Свежие новости