287
Дни Рождественских праздников – особые. Острее, чем в иное время, чувствуешь свою сопричастность вечности, чувствуешь то, что Спаситель – рядом.

Дни рождественских праздников – особые. Острее, чем в иное время, чувствуешь свою сопричастность вечности, чувствуешь то, что Спаситель – рядом.

Придя в храм на Рождество Христово, восхищаешься его красотой и убранством, с упоением слушаешь молитвы и молишься сам. Сияние огней на елке, подарки – всё это создает особое настроение и делает Рождество любимейшим праздником. А самое главное, что взрослые, ожидая праздник и создавая его, сами радуются, как дети. Это удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда, и это чудо происходит.

Однако не у всех есть возможность посетить храм. Старики, больные люди, не имеющие возможность самостоятельно передвигаться тоже, как и мы все, ждут чуда, верят, что кому-то нужны. И наша с вами задача подарить им это чудо.

14 января 2021 года священник иерей Владимир настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы подарил мгновения счастья своим прихожанам, которые волей-неволей оказались беспомощными и неспособными посещать храм. С колядками, сладкими подарками и продуктами он навестил их и поздравил с праздниками. Старики со слезами радости встречали его и, конечно же, верили в силу Рождественского чуда. Ведь человеку многого не надо только знать, что он кому то нужен и о нем помнят.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости