В На́вечерие Богоявления (Крещенский сочельник), Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил уставные богослужения и чин Великого освящения воды

18 января 2021 года, в На́вечерие Богоявления (Крещенский сочельник), Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил уставные богослужения и чин Великого освящения воды в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

Епископ Сергий совершил положенные в этот день Царские часы. Затем была отслужена Великая вечерня с чтением 13-ти праздничных премий, в соединении с Литургией святителя Василия Великого.

Правящему Архиерею сослужили:

настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иерей Александр Курмелёв, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иерей Владимир Покатов, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иеромонах Симеон (Берёзкин).

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

По завершении чина Великого освящения воды, епископ Сергий окропил великой агиасмой (богоявленской святой водой) храм и молящихся.

В продолжении богослужения Архипастырь совершил освящение колива.

 По окончании богослужения Епископ Сергий обратился к присутствующих с архипастырским словом, поздравив духовенство и всех участников богослужения с Крещенским сочельником и наступающим праздником Богоявления.

Свежие новости