Божественная литургия в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, день празднования Собора 70-ти апостолов

В воскресенье 17 января 2021 года в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, день празднования Собора 70-ти Апостолов, в Благовещенском соборе города Гагарин была совершена Божественная Литургия.

В воскресенье 17 января 2021 года в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, день празднования Собора 70-ти Апостолов, в Благовещенском соборе города Гагарин была совершена Божественная Литургия, которую совершил игумен Александр (Карпиков).

Его Высокопреподобию сослужили: иерей Роман Ступа и диакон Димитрий Прусов.

Многие верующие причастились Святых Даров. По окончании батюшка обратился к верующим с пастырским словом, в котором сразу уточнил для присутствующих, что 12 апостолов считается по коленам (родам) Израилевым, а 70 апостолов по количеству народов, на которых в день Пятидесятницы сошел Святой Дух и они стали проповедовать на разных языках, исцелять, изгонять бесов.

О.Александр отметил, что проповедовать, даже имея такие дарования,  было достаточно трудно: где-то приходили к вере, а где-то апостолов распинали, закидывали камнями. И мы подобно апостолам, имея множество дарований,  должны нести Слово Божье. По окончании проповеди, о.Александр  напомнил, что скор праздник Крещения.А при крещении принимается 2 обета: отречение от Сатаны и сочетаться со Христом. Мало зла не делать, а нужно еще и добро творить.А у нас считается, если я злого не делаю, не убиваю, не ворую, то я вроде бы и порядочный человек. Человек –то может быть ты и порядочный, а вот христианин ли ? Большой вопрос! Как говорил апостол Иаков, что , всякий, кто знает, что должен делать добро, и не делает, тот грешит.Так вот, отметил батюшка, мало отречься от зла и сказать, что моя хата с краю, никого не знаю. Необходимо сочетаться со Христом и творить добро!

Также  о. Александр призвал присутствующих соблюдать правила приличия при наборе Крещенской воды 18 и 19 января, после чего верующие приложились к кресту.

Свежие новости