Лития о жертвах геноцида казаков

24 января 2021 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице в храме иконы Божией Матери "Достойно есть" города Сафоново после Божественной литургии была отслужена заупокойная лития по жертвам расказачивания.

24 января в храме в честь иконы Божией Матери «Достойно есть», после Божественной литургии, благочинным Сафоновского округа иереем Сергием Чайкиным была отслужена заупокойная лития о жертвах геноцида казаков. За богослужением молились казаки Сафоновского района. 

В этом году исполнилось ровно 100 лет со дня «директивы о расказачивании», подписанной Свердловым и определившей политику новой власти по отношению к казакам — сословию, которое на протяжении нескольких столетий укрепляло воинскую славу Отечества. За время террора были убиты тысячи казаков, с воинами пострадали и их семьи. 

По завершению богослужения священнослужитель обратился со словами проповеди к сафоновским казакам, напомнив им о том, что роль казака – это охрана России и Православия. По словам отца Сергия, история XX века показала, что казаки скорее готовы были принять смерть, чем отречься от своей веры и идеалов. Крепости духа и стойкости в Православной вере пожелал казакам отец благочинный. 

Свежие новости