Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил служение Божественной литургии в храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» пос. Вадино

3 февраля 2021 года, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил служение Божественной Литургии в храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» пос. Вадино.

3 февраля почитается старинная чудотворная икона Богородицы Ватопедская "Отрада и Утешение".

В день Престольного праздника храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» пос. Вадино служение Божественной литургии возглавил Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский.

Правящему Архиерею сослужили: благочинный Сафоновского округа иерей Сергий Чайкин, настоятель храма иерей Сергий Мартынов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» деревни Соловьёво Кардымовского района иерей Иоанн Цыбульский, настоятель храма пророка Илии города Сафоново иерей Константин Рекичинский.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»-регент София Мартынова.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

Епископ Сергий совершил молитву от распространения вредоносного поветрия.

По случаю Престольного праздника был совершен праздничный Крестный ход.

По завершении Крестного хода у Чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» были совершены молитва и величание.

По отпусте Божественной литургии Епископ Сергий обратился к присутствующим с Архипастырским словом, в котором поздравил духовенство и прихожан с Престольным праздником.

В продолжении праздника детский коллектив воскресной школы и их наставники, храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» подготовили праздничный концерт, в котором прозвучали песни и стихотворения посвящённые Богу и Его Пречистой Матери.

По завершении концерта Владыка Сергий выразил слова благодарности воспитанникам воскресной школы и их педагогам за подготовленный концерт, пожелав всем крепкого здоровья, успехов, радости и помощи Божией. 

После своего обращения епископ Сергий раздал всем детям по сладкому подарку.

Свежие новости