Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Божественную Литургию в день памяти Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской

7 февраля 2021 года, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, в день памяти Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, Преосвященнейший Сергий епископ Вяземский и Гагаринский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

Правящему Архиерею сослужили:

настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иерей Александр Курмелёв, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иерей Владимир Покатов, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма иеромонах Симеон (Берёзкин).

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого собора-регент Елена Платонова.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

Епископ Сергий совершил молитву от распространения вредоносного поветрия.

По отпусте Божественной Литургии, епископ Сергий в сослужении духовенства совершил заупокойную литию по жертвам пострадавшим за веру в годы гонений.

После литии было совершено славление Собору Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

По завершении богослужения Епископ Сергий обратился к присутствующим с Архипастырским словом, поздравив духовенство и всех участников богослужения с воскресным днём и днём памяти Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

В завершении своего обращения Архипастырь призвал на всех Божие благословение.

Свежие новости