В день памяти Сщмч. Харала́мпия, епископа Магнезийского, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил служение Божественной литургии в Вознесенском храме города Гагарин

23 февраля 2021 года, в день памяти Сщмч. Харала́мпия, епископа Магнезийского, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил служение Божественной литургии в Вознесенском храме города Гагарин.

Правый предел Вознесенского храма города Гагарин освящён в честь Сщмч. Харала́мпия, епископа Магнезийского.

В день Престольного праздника служение Божественной литургии возглавил Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский.

Правящему Архиерею сослужили: наместник Свято-Владимирской обители на истоке Днепра игумен Тимофей (Ближенский), настоятель храма иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радосте" села Карманово иеромонах Андрей (Дергачёв-Белошецкий).

Богослужебные песнопения исполнил хор Вознесенского храма города Гагарин.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

По отпусте Божественной литургии были совершены молитва и славление Сщмч. Харала́мпию, епископу Магнезийскому.

В завершении богослужения Епископ Сергий обратился к прихожанам с Архипастырским словом в котором рассказал о жизни и служении Сщмч. Харала́мпия.

В продолжении своего слова Епископ Сергий передал в Вознесенский храм на долгую молитвенную память икону Сщмч. Харалампия, епископа Магнезийского.

В завершении своего обращения Архипастырь призвал на всех Божие благословение.

Свежие новости