В день празднования иконы Божией Матери "Иверская" епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма

">

25 февраля 2021 года, в день празднования иконы Божией Матери "Иверская", Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил служение Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьма.

По случаю Престольного праздника служение Божественной литургии возглавил Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский в сослужении духовенства Вяземской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого собора-регент Елена Платонова.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

На сугубой ектении прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

Епископ Сергий совершил молитву от распространения вредоносного поветрия.

По отпусте Божественной литургии, перед Чудотворной иконой Божией матери "Иверская" были совершены молитва "Царице моя Преблагая..." и Величание.

В завершении богослужения Епископ Сергий обратился к прихожанам с Архипастырским словом на тему совершаемого праздника в честь Иверской иконы Божией матери.

В продолжении своего слова Владыка Сергий наградил Патриаршей наградой-юбилейной медалью "50 лет автономии Японской Православной Церкви. 1970-2020"

  •  настоятеля храма Покрова Божией Матери д. Покров Вязенмского района иерея Александра Клименкова,
  • воспитателя МБДОУ д/с 10 Елизавету Владимировну Чупину.

В завершении своего обращения Архипастырь поздравил духовенство и всех участников богослужения с Престольным праздником, и призвал на всех Божие благословение.

Свежие новости