Архиереи Смоленской митрополии совершили молебен у раки с мощами Прп. Герасима в Свято-Троицком Болдином монастыре

10 марта 2021 года, в среду 3-й приуготовительной седмицы к Великому посту, в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре архиереи Смоленской митрополии совершили молебен у раки с мощами Прп. Герасима.

10 марта 2021 года, в среду 3-й приуготовительной седмицы к Великому посту, в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре Глава Смоленской митрополии, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий и епископ Рославльский и Десногорский Мелетий совершили молебен и помолились у раки основателя святой обители – преподобного Герасима Болдинского.

Владыкам сослужили наместник Свято-Троицкого Герасимо-Болдинского мужского монастыря, духовник всех монастырей Смоленской епархии архимандрит (Антоний Мезенцов); секретарь Архиерейского совета, благочинный Ярцевского благочиннического церковного округа протоиерей Василий Мовчанюк; духовенство Смоленской, Вяземской и Рославльской епархий.

По завершении молебна митрополит Исидор обратился к епископу Сергию, епископу Мелетию, наместнику монастыря архимандриту Антонию (Мезенцову) и духовенству обители с приветственным словом.

Владыке Сергию и Владыке Мелетию митрополит Исидор преподнес в дар иконы преподобного Герасима Болдинского с частицей святых мощей.

К молящимся обратились Преосвященнейшие Владыка Сергий и Владыка Мелетий.

Затем в стенах монастыря состоялось заседание Архиерейского совета Смоленской митрополии.

источник: http://smoleparh.ru/novosti/2021/03/arhierei-smolenskoy-mitropolii-sovershili-blagodarstvennyiy-moleben-v-svyato-troitskom-boldinom-monastyire/

Свежие новости